您現在的位置:86貨車網>貨車資訊>新車速遞>高效進化超級重卡 福田戴姆勒國六發布

高效進化超級重卡 福田戴姆勒國六發布

時間:2019-7-30 9:00:53  來源:網絡轉載  作者:

7月29日,以“高效進化 超級重卡”爲主題的福田戴姆勒汽車超級動力鏈&國六新品發布會在京成功舉行。

超級動力鏈助推重卡3.0時代

目前,中國經濟正在由高速度擴張轉向高質量發展,重卡行業也面臨著結構性調整,正由增量市場轉向存量市場,日益高效的用車需求加快物流裝備高端化發展。

福田汽車集團副總經理、福田戴姆勒汽車執行副總裁張偉

福田汽車集團副總經理、福田戴姆勒汽車執行副總裁張偉表示:“唯有品質與技術升級才能將中國重卡帶入3.0時代。福田戴姆勒精准研判各類市場需求,聯合戴姆勒、康明斯、采埃孚等供應商合作夥伴打造出超級動力鏈,致力于爲客戶打造更具競爭力的運輸裝備和服務保障體系,助推高效物流發展。”

會上,福田戴姆勒品牌發布了匹配全新福田康明斯X13動力、梅賽德斯奔馳OM457發動機以及采埃孚TraXon AMT變速箱的國六系列産品。

作爲本次發布的核心動力鏈産品之一,福田戴姆勒聯合康明斯針對中國具體重卡工況開發了全新康明斯X13發動機,在國六排放、可靠性、動力性、安全性、燃油經濟性、維修保養等六大領域得到提升。13L發動機排量最大馬力可達580馬力,最大扭矩2600N?m,從950-1500rm均可輸出最大扭矩,動力表現在國內同排量機型中處于最好水平。排放方面,全新康明斯X13發動機集成DOC+DPF+SCR,排放轉化效率更高,技術可直接滿足國六(b)排放要求。

梅賽德斯奔馳OM457發動機擁有卓越的經濟性、可靠性、油品適應性、維修便利性等優勢,目前已在南美、北美、印度市場等全球市場積累了成熟的口碑,最低油耗能達到182g/kwh。

傳動方面,采埃孚AMT 變速箱采用專用齒輪鋼以及全斜精磨齒,具有24個月不開箱,20萬公裏超長換油周期優勢。該發動機作爲中國市場首款成熟自動變速箱産品,傳動效率達到99.7%,並基于行業路譜數據及大數據的最佳動力鏈匹配技術,實現油耗降低4%;在智能電子地平線預見性巡航功能(PCC)加持下,預見性換擋使得油耗再降低3.5%。采埃孚AMT 變速箱,在延長使用壽命的同時實現運輸更高效。

福田戴姆勒汽車産品總監程小偉

福田戴姆勒汽車産品總監程小偉在會上介紹:面對日益嚴苛的排放標准、客戶多樣化需求和日趨激烈的行業競爭壓力,歐曼超級動力鏈成功經曆了1000萬公裏的嚴格試驗,在動力性、經濟性等方面進行更優匹配,已覆蓋230—580馬力,未來還將覆蓋到660馬力,在保證國六排放標准的同時滿足不同細分市場、不同差異化地域的需求。

據悉,福田戴姆勒汽車目前有四大主要産品線,涵蓋39個細分場景,並提供西北版、高原版、西南版、穿越版、暢遊版和南方版等六大地域版産品,充分滿足不同工況、不同用車環境的運輸人的購車需求。

321閃修服務提供用車保障

隨著用車需求的高端化,越來越多的用戶開始關注車輛的TCO全生命周期運營成本。因此,除了産品本身的質量之外,能否提供優質的售後服務成爲了用戶購車的一個重要關注點。

談起售後服務,及時性是最重要的評價標准之一。爲此,福田戴姆勒在活動中正式發布“321閃修”服務承諾,即“1分鍾響應,2小時到達,3小時修複”。而福田戴姆勒之所以敢于做出這樣的服務承諾,與其近年來在服務網點鋪設、車輛智能網聯安裝等方面的努力密不可分。

據了解,當前福田戴姆勒汽車已在全國範圍內成立了3000多家服務站、30多家配件代理庫,將平均服務半徑縮小至50公裏以內,配件總儲備超過10億。可以確保運輸人在呼叫報修後,實現中東部地區2小時到達,偏遠地區最多4小時到達,在第一時間爲用戶排憂解難。

此外,福田戴姆勒汽車依托iDE智慧診斷專家系統2.0版本,一旦卡友車輛出現故障,即可通過車聯網獲取故障碼和運行參數,在用戶報修故障後,服務站可實現遠程診斷修車,從而節省故障判斷時間,及時准備好維修解決方案。

今後,福田戴姆勒汽車將進一步聯合服務商,通過建設更完善的服務體系,實現用戶運輸路上全程無憂,保障出勤與時效,提升用戶在激烈的物流運輸環境中的核心競爭力。

2019年1-6月,福田戴姆勒共銷售歐曼車型4.63萬輛;6月,歐曼産品銷量爲7439輛。針對新形勢、新發展,福田戴姆勒汽車堅持將“以用戶爲中心”的理念貫徹到産品研發、服務提供等全生命周期解決方案中,幫助運輸人應對不同的場景、工況,實現高效運營,以此推動物流行業的轉型升級。

【友情聲明】以上文章或資料均來自互聯網收集,如有版權問題,請與本站聯系!